2008年10月16日
栗むきムキに。


切って、スプーンでほじって、の繰り返し。
うゎあ〜、面倒だあぁ。
今度は剥く事に専念して、ムキになって1時間かけて容器いっぱいに栗を剥きました。
意外と重労働です。指がつってしまいました。
飛び散った栗のかけら。掃除も一苦労です。
この細かい粉の栗。どう食べるのが一番美味しいでしょうか?
栗きんとん。ごはんにかけて栗ごはん。モンブラン(これは無理)。
家族で考えてみましたが、どうもそのまま食べるのが一番美味しいようです。
Posted by hibari at 21:16│Comments(2)
│雑記
この記事へのコメント
栗剥き大変ですよね…
私は去年で懲りました(*_*)
なので、家で食べる時は『甘栗むいちゃいました』オンリーです(笑)
でも、本物の味にはかないませんね。
私は去年で懲りました(*_*)
なので、家で食べる時は『甘栗むいちゃいました』オンリーです(笑)
でも、本物の味にはかないませんね。
Posted by ぶん
at 2008年10月16日 21:41

採るのは楽しいけれど、食べるまでにするのは手間がかかります。確か去年は採って来たままずっと置きっぱなしだったような・・・。
でも口元まで持って来た時の、あの栗の香り最高ですね!
でも口元まで持って来た時の、あの栗の香り最高ですね!
Posted by hibari
at 2008年10月17日 21:41
